やまびこリハビリテーション部授業参観

公開日 2019年11月22日(Fri)

やまびこ医療福祉センターリハビリテーション部のスタッフさんたちが授業参観をされました。

11月5日(水)~22日(金)に,本校に隣接する,やまびこ医療福祉センターのリハビリテーション部の理学療法士(PT),作業療法士(OT),言語聴覚士(ST),臨床心理士(CP)の方々に日頃の授業の様子を参観していただきました。

IMG_5949

子供たちの担当セラピスト(PT,OT,ST,CP)さんたちに,「学校でも頑張っているね。」などの言葉を掛けていただきました。

普段からやまびこ医療福祉センターとは連携させていただいていますが,今回の授業参観を通して,さらに情報交換をすることができました。

セラピストと教員とでよりよい方法を模索したり,学校で取り組んでいることをリハビリでも取り入れられないか検討していただいたりして,相互に研修を深めることができました。