訪問学級スクーリングについて

公開日 2019年06月12日(Wed)

本校は8人の児童生徒が,やまびこ医療福祉センターに於いて,訪問教育を受けています。子どもたちの体調にもよりますが,月2回程度,本校での学習(スクーリング)を実施しています。6月12日は,3人の子どもたちが,やまびこ医療福祉センターの看護師さんと一緒に来校し,楽しい時間を過ごすことができました。通学生とも,一緒に歌を歌ったりして,いつも以上のよい表情が見られたようです。

たくさんのお友達と一緒で,うれしかったです。

トランポリンも楽しかったです。

これから暑くなりますが,体調を整えて,学校にも勉強に来てくださいね。通学生のみんなも,楽しみに待っています。