皆与志小学校との交流学習

公開日 2020年11月19日(Thu)

これまでは毎年10月に,皆与志小学校5・6年生と本校小学部との交流学習を行っていました。

しかし,今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止のために,間接交流という形で行うことにしました。

皆与志小学校の皆さんが,本校の児童が好きなものや遊びに使えるものを,心を込めて作ってくれました。

「うちわ」と「マラカス」をもらって,本校の児童はとても喜んでいました。

1

僕は,風遊びが大好きです。鈴の付いたうちわで鈴の音色とそよ風を楽しんでいるよ。

2

僕は,音の出るおもちゃが大好きです。手作りのマスカラで,リンリンシャカシャカすてきな音を聞いているよ。

3

協力してお礼の手紙を書きました。

「皆与志小学校5・6年生のみんなからのプレゼント,うれしかったよ。ありがとう。」

今年は,直接触れ合っての交流は行えませんでしたが,これからも近隣の小・中学校や地域の方々とのいろいろな触れ合いを通じて豊かな人間性を育んでいきたいと思います。