皆与志小学校との交流学習

公開日 2021年10月27日(Wed)

10月22日(金)に皆与志小学校5・6年生と本校小学部通学生で交流学習を行いました。

昨年は,新型コロナウイルス感染症拡大防止のためにプレゼントや手紙の交換といった間接交流を行い,今年は初めてのリモート交流でした。

画面越しの交流学習でしたが,お互いに顔を見ながら話をしたり合唱したり,笑顔での楽しい交流となりました。

【機種依存文字】

一緒に「トントントントンひげじいさん」,「糸まきのうた」,「グーチョキパ ー」の歌遊びをしました。

とても楽しかったよ。

【機種依存文字】

皆与志小の児童が,絵本「へんしんトンネル」の読み聞かせをしてくれました。

よぉ~く集中して聞いています。

【機種依存文字】       【機種依存文字】

得意なトランポリンを発表した後,最後にみんなで「風よふけふけ」を歌いました。

昨年の交流で皆与志小学校の5・6年生からもらったお気に入りのうちわで風を受けながら,大きな声で歌いました。

口を大きく開けて最高の笑顔です。

皆与志小学校の5・6年生のみなさん,会の司会・進行や歌,絵本の読み聞かせの準備・練習などありがとうございました。

また,一緒に学習できるといいですね。