皆与志小学校との交流及び共同学習(小学部)

公開日 2019年10月30日(Wed)

10月25日に,皆与志小学校との交流及び共同学習がありました。5・6年生のお友達が本校に来てくれました。

K1

皆与志小学校のみんなが,皆与志養護学校の子どもが楽しめるようにと,昨年度の交流を思い出しながら,歌遊びやダンス,ゲームを一生懸命考えてきてくれました。

K2

「○○さんどこですか」の歌遊びでは,皆与志小学校のみんなに自分の名前を呼ばれると,うれしくて うれしくて にっこり。「はいっ!」と返事できました。

K3K4

パプリカのダンスは,皆与志小学校のみんなの笑顔と元気いっぱいのダンスに本校の子どももつられて笑顔いっぱいのジャンプ♫

どきどきしたけど,ひとりひとりと手をつなぐことができました。

K5

本校の子どもが好きなことの紹介では,大好きなトランポリンを一緒に跳びました。

K6

みんなが帰ったあとは,少し寂しそうにしていました。1時間だけでしたが,皆与志小学校の子どもたちとの交流及び共同学習がとっても楽しかったようです。

また,交流で会えることを心待ちにしています。皆与志小学校のみなさん,心温まる交流と準備ありがとうございました。