うれしい贈り物

公開日 2020年12月03日(Thu)

先日,本校に心温まる贈り物が届きました。

木製プランター(4個)にきれいな季節の花が植えられたものを,鹿児島市緑化推進委員会からいただきました。

早速正門前に置きました。これから冬に向かい少し寂しくなる校門付近が明るくなり,心が和みます

2

手作り雑巾100枚を,鹿児島県法人会女性部会連絡協議会からいただきました。

例年であれば直接児童生徒が受け取るのですが,今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止のために,宅配便での受け取りとなりました。

日頃の清掃や学期末の大掃除で使い,子供達と一緒に学校をきれいにしていきます。

1

今年は,学校外の方々と触れ合う機会が少なく,寂しい時を過ごしていましたが,多くの方が本校にも目を向けて頂けていることに改めて感謝する出来事でした。

本当にありがとうございました。